Антиквариат. Что это?

Антиквариат (от лат. antiquus – старый) - старый предмет коллекционирования. Его собирают и хранят из-за ее возраста, редкости, состояния, полезности, или других уникальных особенностей. Это предмет, который представляет предыдущую эру в человеческом обществе.

 

Антиквариат – это обычно предметы, которые показывают некоторую степень мастерства, или определенное внимание к дизайну, производству. Его покупают в антикварных лавках, или передают как состояние. Некоторые ценные предметы антиквариата могут быть куплены от антикваров и на антикварных аукционах или куплены on-line через вебсайты или на on-line аукционах.

Антиквары – чаще всего это члены национальных торговых ассоциаций, многие из которых непосредственно принадлежат CINOA, конфедерация художественных и старинных ассоциаций 19 стран

 

Любой исторический музей хранит значительное количество антиквариата, чтобы проиллюстрировать исторические события и дать им практический контекст.

 

Любой предмет может стать антиквариатом, если он выживает достаточно долго, но ценность антиквариата на рынке определена его привлекательностью и социальным принятием.

 

Термин "антиквариат" – употребляется в некоторых случаях, чтобы описать кое-что переданное от поколения к поколению.

 

Старинное американское определение антиквариата изменяется из источника к источнику, от продукта к продукту и от года к году. Но, некоторые испытанные определения антиквариата заслуживают рассмотрения:

­- изделие 50 - 100 летней давности, которое собирается из-за его редкости, состояния, полезности, или некоторой другой уникальной особенности. Автомашины, инструменты и другие изделия, подчиненные энергичному использованию напротив, можно счесть антиквариатом в США, если они старше 25 лет, а некоторые электронные устройства считаются антиквариатом, если они старше года

- антиквариат (существительное) - любой предмет мебели или декоративный объект и т.п., произведенное в более ранний период и представляет собой нечто ценное, благодаря его красоте или редкости.

 

Эти определения позволяют людям делать различие между подлинными старинными предметами и  предметами коллекционирования.

 

Альтернативный термин антиквариата обычно используется для определения останков древнего искусства, которые непосредственно являются археологическими экспонатами.

 

Сбор старинной мебели - особенно популярная область антиквариатов из-за практических особенностей этих антикварных предметов. Старинная мебель включает обеденные столы, стулья, сундуки и т.д. Самый обычный материал – это красное дерево, дуб, сосна, грецкий орех и древесина красных тропических пород.

 

Каждая древесина имеет свою собственную отличительную текстуру и цвет. Для многих современных предметов мебели часто используют различные более дешевые способы (ламинирование, расщепление, использование фанеры), чтобы сделать предмет похожим на антикварный. Есть множество других стилей старинной мебели в зависимости от того, когда и где это было сделано.

Наталья



Число просмотров -13537
Комментарии:

Зинаида 2012-03-19

До какого года мебель считается антиквариатом,если мебель из натурального дерева?Этому шкафу лет 50 если не больше?спасибо.


Чтобы оставить свой комментарий, заполните форму
Имя:  
E-mail:  
Комментарий:  
Добавить Отмена