Новости

5 января прошла распродажа проводимая Smith Auction Co

04.02.2008 ||

ОРИГИНАЛЬНАЯ ДАТА ИЗДАНИЯ: пятница 8 февраля 2008 г.

Распродажа состояния Брьянта, проводимая Smith Auction Co.

 

5 января прошла распродажа проводимая Smith Auction Co.
Аукцион,
проводимый в Покопсоне, Штате Пенсильвания, был посвящен состоянию покойного Уильяма Брьянта и его жены, Джоан Невилла. Уильям Брьянт был сыном художников Эверетт и Мод Дреин Брьянт.

 

Перед распродажей было много обращений по телефону и электронным  письмам.

Особенно интересовались картинами Дреин Брьянта, которая была одной из членов известной группы "Филадельфия Десяти," группы художниц, которые объединялись в 1917, чтобы продвинуть свою работу в области, доминируемой мужчинами. Согласно Гарольду и Аннетт Смит, список мест, в которых проходили показы, был феноменален. "Их художественные показы были проведены не только в музеях, но и в маленьких городских центрах от Штата Пенсильвания до Аризоны и Калифорнии. «Филадельфия Десяти» относилась к высокому обществу так же как к рабочему классу, и их искусство отразило широкий диапазон вкусов и тем. Эти женщины успешно поддерживали себя и их семьи." Мод Дрейн Брьянт была 27-й среди этой группы.

 

Картины Мод Брьянт подогревали интерес к аукциону. "Утро распродажи, мы начали в 9:00," говорят Смиты. Более чем 196 зарегистрированных претендентов (более чем 250 зрителей) и 60 отсутствующих претендентов, а также покупатели по телефону. Аукцион проходил на открытом воздухе во внутреннем дворике. "Погода была очень оживленной, но никакого снега, дождя, или ветра, за что мы были благодарны Богу!"

 

"Эта специальная распродажа проходила в 3-этажном здании 1700-ых годов, и была щедрым подарком для историка, художника и коллекционера антиквариата. "Было представлено очень много старинных предметов, давая аукциону замечательное разнообразие"

 

Маленькие сокровища включали кольцо с алмазом и опалом, проданное за 187 $; ожерелье с алмазным медальоном, которое принесло 440 $; ожерелье из жемчуга с сапфиром, проданное за 120 $; и золотая булавка с алмазом и жемчугом, которая достигла 110 $. Также там были крошечные Викторианские серебряные вещи, типа портсигаров, пудрениц, коробки пилюлей, нюхательные коробки, и т.д.  каждая примерно от 50 $ до 950 $ .

 

Из мебели  много вещей заслуживало внимания и большая часть этого имела хороший сбыт. Круглый стол с ногами в виде лап был продан за 495 $; красивый буфет в столовой покупали – за 550 $; красивая длинная скамеечка для ног достигла 180 $; восточный коврик размера с комнату за  550 $; и песочные часы ушли к телефонному покупателю за 286 $. Изделия из серебра высшей пробы при продаже принесли рекордные цены, главным образом из-за текущего драматического повышения золотого и серебряного рынков: 37 предметов столового серебра принесло 575 $. Чрезвычайно необычные щипцы из чистого серебра для орехов с инкрустацией эмали, в форме в виде женщины, проданы за 1 045 $.

 

Старая кукла Марселя Армана в очень грубом состоянии достигла 187 $; очень необычная пара  Викторианских стаканов была продана за 220 $; большое трюмо с зеркалом из спальни со второго этажа – за 660 $. Высокое старое облицованное трюмо из той же самой комнаты принесло 220 $, но оно нуждается в реставрации. Огромный английский серветер  с зеркалом взлетел до 1 870 $. Наградной Кубок 1872 года был продан за 220 $. Длинный старинный книжный шкаф в прихожей принес 440 $; а красивый английский стол с  инкрустацией продан за 385 $, в то время как старинный стол секретаря в гостиной комнате принес 825 $.

 

После 13:00  Аукцион Смита начал продавать самые сливки  состояния - картины Брьянта и Дрейн. Изображение  матери и сына, сидящего за столом с букетом цветов, повысилась с 10 000 $ стратовых и постепенно взлетела до победного предложения 30 800 $, сопровождаемых аплодисментами. Натюрморт с восточной куклой  достиг 14 850 $. Другой натюрморт, с несколькими вазами и массой цветов пошел за 8 800 $. Две других красивых картины натюрморта проданы за 6 050 $ и 5 650 $ каждый. Диапазон картин Брьянта был продан в диапазоне от 880$ до 4 000$ каждый. Натюрморты установили рекорды на аукционе, как наиболее продаваемый товар.

 

Также  в продаже было множество хороших мелочей. Более чем 30- памятных вещей, бумаги семейства  Брьянт/Дрейн, включая фотографии и маленькие части художественных работ, и т.д.,  где-нибудь от 30 $ до 300 $ каждый. Старая немецкая глиняная кружка достигла высокого предложения – 330 $.

 

Полная библиотека, со многими книгами, была продана с аукциона за различные суммы, от 50$ до 200$ за партию, к концу аукциона было продано очень много книг. Одна книжная партия была продана за 360 $, а другие достигли 440$. Большинство остающихся партий ушло  от 5 $ до 220 $ каждый. Темы, представленные во внушительной библиотеке отразили диапазон интересов владельцев:  охоту на лис, лошадей, животных, природу, география, и местную историю.

 

Чрезвычайно интересная и хорошо-сделанная бутылка, в форме птицы ушла за 360 $. Она была сделана главным образом  из металла, и со смешанными синими, оранжевыми, и желтыми цветами в стекле. Хорошая скульптура птицы была продана за 176$, а интересный большой портфель бумажных памятных вещей, фотографий, и т.д. взлетел до 340$.

 

Очень популярными были драгоценности, столовое серебро, золото. Маленькая партия запонок была продана за 275$. Хороший книгодержатель из  пары лошадей  принес 110. Большая партия старого столового набора взлетела до 220$, а большое количество старинных пальто, и меха принесли 176$. Буфет  в кухне принес 525$, в то время как два старых табурета, с лисой принесли 220$. Старый  деревянный сундук с орнаментом из  спальни второго этажа купили за 143$.

 

"Это был беспрецедентный аукцион в области с огромным выбором редкого товара высшего качества, местные художественные работы и памятные вещи от известного Честерского семейства, " говорит владелец компании, проводившей аукцион". Выдающаяся обстановка старинного дома сделала этот  аукцион уникальным. Подготовка к аукциону заняла много времени, и в конце концов это стало  удовольствием для любителей антиквариата! "



19.06.2010 || Новое поступление антикварной ювелирки
Новое поступление антикварной ювелирки более 90 лотов

01.04.2009 || Антикварные и винтажные часы
Дорогие друзья! Предоставляем Вашему вниманию новое сообщество "Антикварные и винтажные часы". Обмен фотографиями, идентификация, интересные факты. Надеемся на активное участие всех кому интересна данная тема.

04.02.2008 || 5 января прошла распродажа проводимая Smith Auction Co
Аукцион, проводимый в Покопсоне, Штате Пенсильвания, был посвящен состоянию покойного Уильяма Брьянта и его жены, Джоан Невилла. Уильям Брьянт был сыном художников Эверетт и Мод Дреин Брьянт.

15.01.2008 || Магазины Антиквариата в России
Появилась возможность добавлять на сайт магазины антиквариата по всей России.
Теперь Вы можете добавить свой или любимый вам антикварный магазин на сайт, чтобы посетители сайта могли знать куда прийти и посмотреть, заинтересовавший их антиквариат

15.11.2007 || Собрание великой княгини Ольги будет продано в ходе русских торгов Аукционного дома Бруун Расмуссен, назначенных на 3–4 декабря.
Жизнь датско-русской великой княгини Ольги Александровны была полна контрастов. В декабре 2007 г. уникальное историческое собрание вещей этой женщины будет выставлено на торги Аукционного дома Bruun Rasmussen в Копенгагене.

12.11.2007 || Торги Russian Art, Works of Art and Faberge
Аукционный дом Sotheby's 27 ноября проведет торги Russian Art, Works of Art and Faberge. В собрании из 218 лотов будут представлены изделия, выполненные русскими мастерами – старинные иконы, мебель, скульптурная миниатюра, золото, серебро, ювелирные украшения, ковры, оптика в драгоценной оправе (очки, пенсне, увеличительные стекла), часы и портсигары. Отдельного внимания заслуживает раздел произведений фирмы Фаберже.

17.04.2007 || "Игра в куклы!"
Читайте статью и смотрите фотографии с выставки "Игра в куклы!"

15.04.2007 || "Игра в куклы"
Выставка "Игра в куклы" проходит до 30 мая 2007 года. На выставке представлены куклы и игрушки разных стран и народов. Скоро на сайте -- фотографии экспонатов.

30.03.2007 || Антикварный рекорд продаж
Старейший в мире антикварный шведский аукцион Stockholms Auktionsverk 15 марта 2007 установил новый рекорд продаж русского искусства

27.03.2007 || Письмо Наполеона Бонапарта продано на аукционе года в Гелосе 4 марта
Письмо Наполеона Бонапарта своей жене Жозефине

23.03.2007 || Открытие сайта!
Сайт начинает свою работу в тестовом режиме.