Главная » Решения » Установка очистки от Аэрозолей
Установка очистки от Аэрозолей

Комплекс очистки от аэрозолей состоит из установки очистки аэрозолей и трубы – эжектора. Установка очистки обеспечивает отделение пыли из газопылевого потока. Труба – эжектор предусмотрена для снижения остаточной концентрации пылевидных вредных веществ в выбросах (за счет разбавления окружающим воздухом мелкодисперсных частиц твердых фракций , не уловленных в установке очистки аэрозолей). Кроме того, труба – эжектор обеспечивает разбавление газообразной составляющей выбросов.
Состав комплекса:
Установка очистки аэрозолей;
Труба – эжектор;
Вентилятор высокого давления;
Комплект соединительных воздуховодов и металлоконструкций для обустройства комплекса на производственной площадке.
Труба – эжектор представляет собой отработанную конструкцию, многократно проверенную на внедренных объектах газоочистки. В составе проекта предполагается доработка существующей базовой модели под конкретные условия эксплуатации (выбор необходимых технических характеристик – по результатам расчетов рабочего тракта).
Установка очистки аэрозолей с оригинальным устройством отделения мелкодисперсной пыли - новая разработка.
Схема работы установки приведена принципиальной схеме.
Принципиальная схема:
Установка состоит из двух последовательно соединенных агрегатов: ванны для осаждения крупных частиц и жидкостно - скребкового шламоотделителя. Запыленный воздух поступает к ванне, заполненной жидкостью, через перфорированную кольцевую перегородку. Между поверхностью жидкости и перегородкой выполнен зазор, который можно регулировать за счет изменения уровня жидкости (вертикальным смещением воронки). Тяжелые частицы осаждаются, скапливаются в виде шлама и периодически выгружаются винтовым конвейером. Более легкие частицы остаются на поверхности и за счет кольцевой подачи жидкости перемещаются к центральной воронке. По наклонному патрубку пыль вместе с жидкостью перемещается в ванну шламоотделителя. У поверхности жидкости установлен барабан шламосъемника, на который при его вращении налипают частицы, перемещающиеся по поверхности жидкости. Налипшие частицы соскабливаются скребком и в виде шлама удаляются через патрубок. Постоянная циркуляция жидкости обеспечивается насосом, избыток производительности насоса компенсируется сбросом жидкости через закольцованный трубопровод с теплообменником.
Установка представляет собой замкнутую систему с постоянным объемом рабочей жидкости, не требующим его пополнения. Безрасходная система, не требующая слива жидкости в окружающую среду.